Formula Renault

В 16 лет подающие надежды гонщики вступают в мир напряженных соревнований. Чтобы добиваться от своего автомобиля большего и выдерживать напряжение гонки, они должны понимать, как работает гоночный автомобиль. В Formula Renault они быстро осваивают азы профессии за рулем одноместных автомобилей с 16-клапанными двигателями объемом 2,0 л, мощностью 210 л.с. и семискоростными секвентальными коробками передач с управлением на руле.

Поговорка, гласящая, что первый сезон для учебы, а второй для побед, немного устарела. Основанная 45 лет назад Formula Renault всегда отвечала требованиям скорости и изменяющимся запросам пилотов, включая картинг и другие вводные дисциплины автоспорта. Поскольку в последние годы средний возраст начала карьеры в Формуле 1 заметно снизился, мы сократили длительность тренировок. Настоящая школа пилотов одноместных гоночных автомобилей, Formula Renault очень быстро раскрывает или подтверждает талант юного гонщика.

 

Renault CLIO Cup

Многие из вас любят автогонки и получают настоящее удовольствие от CLIO Cup. С момента выпуска легендарного R8 Gordini Cup в 1966 году и для вашего удовольствия Renault Sport не покидает гоночные трассы Европы и всего мира. И мы не собираемся останавливаться! В 2017 году мы будем строить наш успех на восьми национальных сериях CLIO Cup: во Франции, Великобритании, Испании, Италии, Бенилюксе, Скандинавии, Центральной Европе и Китае. 

С 1991 года были проданы многие тысячи CLIO Cup, и четыре поколения этой модели прославились своими характеристиками, надежностью и доступностью. Сегодня CLIO Cup наследует сильные стороны CLIO R.S 200 EDC: турбированный двигатель объемом 1,6 л с прямым впрыском, выдающий 220 л.с. с постоянным крутящим моментом 270 Н.м, секвентальная коробка передач с управлением на руле. Достаточно, чтобы двигаться дальше!